Офис: +375(17)366-00-25(29)
Склад: +375(17)365-78-00
E-mail: info@soyz.by

Оставить заявку
на расчет
Главная \ Полезные статьи \ Остальные статьи \ Технология производства гофротары

Технология производства гофротары

Выбор оборудования, а также технология производства гофротары во многом зависят от номенклатуры и от объемов производства.

На первом этапе нужен роспуск гофрированного картона на определенные размеры, то есть нарезка и рилевка – это процесс образования специальной линии, по которой в дальнейшем складывается гофрокороб. Роспуск обязательно должен проходить в следующих ситуациях:

 

• В случае, если производитель гофротары сам не производит гофрированный картон, а закупает его у других компаний. Очень часто раскрой покупаемого гофрокартона не соответствует раскрою производимой гофротары, именно поэтому и требуется его роспуск.

• При производстве вкладышей, поддонов, прокладок, заготовок для решеток или перегородок, при производстве обечайки и других деталей и составляющих коробок.

 

Для роспуска гофрированного картона используют резательно-рилевочный станок.

На втором этапе идет процесс нанесения на гофрированный картон одноцветной или двухцветной печати при помощи флексографической станции.

На третьем этапе производятся заготовки для будущей гофротары:

 

• для изготовления обычной четырехклапанной коробки применяют слоттер или просекательно-рилевочный станок, который делает просечку и рилевку.

• для изготовления нестандартных видов гофротары, то есть гофротары сложной высечки или же для производства четырехклапанной коробки с ручками, с вентиляционными отверстиями и других нюансов используется высекательный ротационный станок или плосковысекательный станок.

 

На четвертом этапе идет склейка гофротары. Здесь рекомендуется использовать автоматический фальцевально-склеивающий станок. Он осуществляет склейку коробки в автоматическом режиме и укладку в пачки четырехклапанного гофрокороба. Процесс подачи заготовок в станок идет автоматически с просекательно-рилевочного станка. Напомним, что просекательно-рилевочный станок и автоматический фальцевально-склеивающий станок при их совместной работе обычно называют «автоматической линией для производства гофроящиков».

 

Автоматический фальцевально-склеивающий станок довольно эффективно использовать при больших объемах производства, например при производстве гофроящиков одного типоразмера не менее 30 тысяч штук. В случае, если производитель ориентируется на большую номенклатуру и на небольшие объемы производства по каждому типоразмеру, то рекомендуется использовать фальцевально-склеивающий полуавтоматический станок. Он является автоматизированным рабочим местом оператора, который будет производить склейку гофрокоробок. Это позволяет увеличить производительность одного оператора-склейщика практически в 2 раза.

 

На пятом этапе происходит процесс обвязки гофротары в пачки. Обвязка идет с помощью полипропиленовой ленты и специальной машинки для обвязки пачек.

 

На шестом этапе необходимо спрессовать отходы в кипы при помощи пресса для отходов.